berinjela e moyashi no miso itame

Aquela receitinha que a gente não dá nada pela cara mas fica tão gostoso! Essa é a berinjela e moyashi no miso itame ^^ Moyashi é broto de feijão, daí juntamos com a berinjela e miso pra fazer um acompanhamento de arroz. Fica leve e super gostoso. O molho de miso é receita especial nossa. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequena japonesa
  • 1 xícara e 1/2 moyashi – broto de feijão
  • 2 colheres de molho miso especial
  • manteiga

Molho miso especial

  • 5 colheres de açúcar
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de misso
  • 3 colheres de saque
  • 3 colheres shoyu
  • 1 colher pequena de kochujan se não tiver, não precisa

Esse molho usamos no bibimbap também receita aqui. Se você achar mendokusai ficar fazendo sempre esse molho, pode fazer bastante e estocar na geladeira. Vai te servir para missotonkatsu, temperar carne normal, fazer yakissoba e assim vai. Molho de mil e uma utilidades=)

Modo de fazer berinjela e moyashi no miso itame :

Preparação do molho: numa frigideira, coloque o saque, miso, água, açúcar e shoyu. Espere encorpar o molho e reserve.

Na frigideira grande, coloque a manteiga, derreta, acrescente a berinjela já fatiada com moyashi. Espere fritar bem e depois acrescente o molho de miso duas colheres. Salpique cebolinha picada e pronto!




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