bibimbap japones

Mais de 10 anos querendo comer um bibimbap japonês ou bibimba e hoje que fui tentar em casa. Ficou igualzinho do Japão que coisa boa, e nem precisei da travessa de pedra para dar aquela torradinha no arroz japonês. Como? A gente explica pra vocês ^^

Ingredientes :

50 g de, pepino cortado bem fininho, cenoura semi cozida, broto de feijão semi cozido, kimchi, ovo picado, carne moída já cozida a seu gosto e ovo

100 g a 200 g Arroz japonês cozido

óleo de gergelim

molho

  • 5 colheres de açúcar
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de misso
  • 3 colheres de saque
  • 3 colheres shoyu
  • 1 colher pequena de kochujan se não tiver, não precisa

Modo de fazer o bibimbap japonês :

Preparação do molho: numa frigideira, coloque o saque, miso, água, açúcar e shoyu. Espere encorpar o molho e reserve.

Montagem do prato: aqueça duas colheres de azeite numa frigideira pequena, em seguida coloque o arroz, e sobre, a carne moída, ovo picado, kimchi, broto de feijão, cenoura e pepino. Faça um pequeno orifício no meio e acrescente um ovo. Tampe a frigideira e aguarde de 5 a 10 minutos até corar o arroz em baixo e cozinhar o ovo.

Vire a frigideira com a tampa e depois transfira para o prato.

Olha que lindo esse queimadinho clássico do bibimbap ^^

Acrescente o molho que foi preparado e um pouco de óleo de gergelim, prontinho.

Dica da Obaachan : O verdadeiro bibimbap vai numa tigela de pedra mas cadê que a gente encontra um negócio desse?? Se achar também deve ser o olho da cara. Então improvisamos na frigideira mesmo. Um malabarismo e tanto usar a tampa para tirar da frigideira e colocar no prato. haha A família amou ^^

Se você achou legal o prato mas não tá afim de cozinhar, vai nesse link pra comer prontinho aqui

Se você não encontra kimchi pronto e quer fazer sozinha, a receita se encontra aqui 


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here