Fui falar de ochazuke no facebook e me deu vontade de comer. hehe Mas não tenho o sachê pronto que nem do Japão. Então, improvisei aqui e ficou bom demais, acho que superei do Japão. Haha Com vocês, como fazer ochazuke caseiro da Tempero de Obaachan =)

Ingredientes:

  • 1 ume
  • 5 a 7 colheres de sopa de arroz japonês cozido
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de furikake sabor a seu critério
  • 1 copo de 250 ml de chá verde pronto
  • 1 pitada de hondashi(Eu uso de kombu)
  • Nori a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Separe uma cambuquinha de arroz.

Pique o nori a seu gosto com tesoura sobre o arroz e cebolinha verde.

Acrescente o furikake, gergelim torrado, uma pitada de sal, hondashi a seu gosto.

Coloque o ume sobre todos os ingredientes.

Acrescente chá verde quentinho e pronto=)

Dica da obaachan 01: Estes ingredientes você encontra em redes de supermercado grande com facilidade. Ou em empório de produtos naturais=)

Dica da obaachan 02: Se você não tiver umeboshi, não precisa colocar. Até porque dependendo onde more é difícil achar ume aqui no Brasil. No lugar dele, vamos abrasileirar o negócio e colocar tiras de carne seca bem fininha. Uhmm fica bom também. hehe



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