Coxa de frango à moda japonesa

A gente sabe que comida japonesa sempre tem um toque meio docinho né? Na receita de hoje, vou mostrar como fazer uma coxa de frango à moda japonesa, com toque de mel. E claro, não poderia faltar, o shoyu nosso de cada dia.hehe A receita é super fácil e para aqueles que tem preguiça de cozinhar, mas vai receber alguém em casa, este prato é um gotisou aos nossos olhos e você faz rapidinho. Mas cuidado, as coxinhas voam num instante.=P

Dicas da Obaachan 1: O tempo mínimo de tempero é 30 minutos. Mas você pode deixar marinando de um dia para outro também. O sabor intensifica e é de lamber os dedos.hehe

Dicas da Obaachan 2: Capricha na segunda pincelada após os primeiros das coxas no 15 minutos no forno. O molho é o segredo para ficar gostoso!

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa shoyu
  • 4 colheres de sopa mel
  • 12 coxas de frango
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Fazer:

Misture o mel e shoyu, reserve.

Fure as coxas com garfo ou faca para penetrar bem os temperos.

Passe o sal pelas coxas.

Regue com o molho de shoyu, mel, as coxas de frango e deixe pegando o tempero por no mínimo 30 minutos.

Forre um tabuleiro com papel manteiga, ou não forra nada e unta a forma.

Enfeleire as coxas de frango, e forno 200 graus 15 minutos.

Após 15 min, tire do forno o tabuleiro, regue mais molho da carne e jogue azeite sobre para acelerar o dourado.

Vídeo explicativo logo abaixo=)

De volta ao forno por mais 15 a 20 minutos e pronto.




DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here