Karaague frito ou assado

Apresentamos a vocês, receita de karaague frito ou assado ^^ Karaague, é aquele frango crocante que a gente come no Japão. Eu adorava comer karaague no teishoku da fábrica que trabalhava. =) Aqui no Brasil, até agora não dei sorte. Como é facinho de fazer, nem ligo em busca do karaague perfeito, eu me garantchu =P

A novidade da nossa receita, é que você pode fazer assado no forno, ou no air fryer. Não infesta a casa com cheiro de gordura e você come sem culpa em relação ao colesterol. Em busca da alimentação saudável, receita fit ! Ah, e quem não come carne, faz essa receita com berinjela temperada. Fica bom demais tb=D Tipo, receita de karaague vegetariano haha.

Ingredientes:

Primeira parte

  • 300 g de sobrecoxa sem osso cortado em pequenos pedaços de 3cm x 3cm ou a gosto
  • 2 colheres de sopa cada de vinagre de arroz e saque(Se não tiver saque põe 4 colheres de vinagre de arroz)
  • 4 colheres de sopa shoyu
  • 1 colher pequena de gengibre ralado e alho moído
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa açúcar

Para fazer o koromo (Casquinha crocante)

  • 1 ovo batido
  • páprica doce ou picante a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa leite
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de maisena
  • 10 colheres de farinha de arroz

Atenção: se você não tiver farinha de arroz em casa, substitui por 8 colheres de farinha de trigo e 8 de maisena.

Modo de fazer karaague frito ou assado :

Junte todos os ingredientes da primeira parte e deixe descansando na geladeira no mínimo 3 horas.

Depois do tempo de descanso, misture num prato, ovo, páprica, pimenta do reino, leite e óleo.

Em outro prato, misture farinha de trigo, maisena e farinha de arroz.

Passe o frango na ordem seguinte: farinha->ovo->farinha.

Frite no óleo ou asse no air fryer/forno por 25 minutos virando de tempo em tempo ou se você gosta bem moreninho o frango deixa mais tempo^^

Daí fica prontinho o karaague frito ou assado para você saborear.

Dica da obaachan: Se preferir fazer com legumes, cuidado na escolha da verdura que pode soltar muita água sim? Os legumes não precisam esperar 3 horas na geladeira. No caso da berinjela, temperou já empana e põe no esquema para fritar ou assar ok?

Eu gostei dele mais assado. Meu colesterol é baixo mas nunca gostei de abusar em fritura… A culpa de o óleo fazer mau pra gente cai bastante assim=)


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