Massa de pizza sem farinha de trigo

Massa de pizza sem farinha de trigo é a novidade de hoje. Lá no Japão, assim como aqui no Brasil, tá aparecendo um monte de gente com alergia a glúten… Os celíacos que precisaram adaptar a novas farinhas para coisas que estavam habituados de comer. Até mesmo gente que pode, para emagrecer ou ganhar mais saúde, estão aderindo a farinha de arroz sem glúten . Eu queria experimentar uma receita nova de pizza então deixo para quem gosta ou precisa, esta receita japonesa de massa de pizza. Já alerto de cara que não comam imaginando a mesma textura da massa de farinha comum. É bemm diferente! Gostei da praticidade pois não precisa descansar a massa^^

Ingredientes:

  • 1xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa maisena
  • 1 colher de chá fermento de bolo
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1colheres de sopa azeite
  • 1/2 xícara – 100 ml a 130 ml de água

Modo de fazer a massa de pizza sem farinha de trigo:

Mistura todos os ingredientes acima até dar o ponto da massa. A consistência desta massa de pizza não é a mesma da farinha de trigo. Ela fica meio seca, como se fosse massa de sequilho.

Você precisa untar com azeite ou manteiga em baixo da forma na hora de assar, senão cola tudo.

Depois de modelar a massa na forma, é só rechear e levar para assar por 20 min ou mais.

Dica da obaachan: Na hora de rechear, a escolha é sua. No meu caso tentei uma marguerita da vida. Molho de tomate, mussarela, tomate fatiado, orégano e mangericão fresco daqui de casa.

Não deixe a massa muito tempo abandonada pois ela vai secando. Se fizer a massa, asse logo ou congele.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here