Oniguiri

Oniguiri serve como lanche ou refeição no Japão. Basicamente é um bolinho de arroz com ou sem recheio. Minha vó adora fazer oniguiri para eu trazer a SP e comer pelo caminho. Diz assim, “Micheri, tem que economizar. Leva bento para comer.” haha Então a netinha aqui fica feliz e aceita os bolinhos! ^^

Você pode fazer o oniguiri da seguinte forma:

  • Com forminha pronta(Você encontra no Daiso)
  • Sem forminha manualmente

Ingrediente:

Porção para unidade

  • Arroz japonês cozido 200g
  • 300ml de água filtrada com sal e ajinomoto a gosto, numa vasilha
  • Furikake se você tiver em casa

 

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz japonês. Depois de pronto, separe com uma colher, arroz suficiente que caiba em um tchawan.(200g)

Assim que esfriar um pouquinho, molhe a mão com com a água temperada que você separou numa vasilha e coloque o arroz todo na sua mão. Modele formando um triângulo.

 

Pronto, oniguiri manual sem recheio.

OBS: Você pode salpicar furikake.(temperinho pronto para arroz vendido em loja de produtos asiáticos)

Se você estiver impaciente e não quiser fazer, tem a opção de comprar pronto no mais novo fast-food de oniguiri de São Paulo aqui.

 




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