Pão de queijo com gergelim

Receita de pão de queijo com gergelim ….. Isso existe??? No Japão sim. hehe Japonês AMA pão de queijo por causa da textura parecer moti. Tem tantas variações, mas hoje a receita será o tradicional e com gergelim. Já quebrei muito a cabeça com pão de queijo. Acho delicioso mas caro que dói no bolso. Então a muquirana aqui, tentou e tentou, até chegar na receita certa =P Espero que os amantes de pão de queijo gostem, e aqueles que estiverem no Japão, possa matar saudade do pãozinho mineiro, fazendo em casa=)

Ingredientes: 

  • 1 pacote de 500g de polvilho doce
  • 2 xícaras de 200ml de leite
  • 1/2 xícara de 100 ml de óleo
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • 2 ovos

Modo de fazer a receita de pão de queijo com gergelim : 

Ferva o leite com óleo. Fique de olho porque do nada pode transbordar.

Quando levantar fervura, leve a uma bacia com 500g de polvilho doce e vá mexendo com uma colher. CUIDADO para não colocar a mão nessa hora porque pode se queimar.

Quando esfriar um pouco, acrescente mussarela, parmesão, 2 ovos até a massa ficar homogênea.

Separe em duas partes iguais.

Acrescente 1/3 de xícara de gergelim preto tostado numa massa e vá mexendo até espalhar igualmente.

Faça bolinhas dos dois e se achar que é muito, você pode congelar.

Se quiser, na massa de pão de queijo puro, pode empanar com queijo ralado que fica bem douradinho no final do forno.

Asse por 20 minutos ou mais até dourar. Tempo no forno dependerá da temperatura. Aqui foi 200 º.

Para comer, pode separar um pote de requeijão ou doce de leite para acompanhar. ^^

Prontinho pão de queijo com gergelim e o tradicional!



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