Pão versátil com tofu

Receita Pão versátil com tofu ^^ Já viram pão que vai tofu, queijo de soja na massa? Pois bem, existe sim e muito menos calórico! Até em questão de valor nutricional ganha muito mais que pão comum.  Esta receita serve também para aqueles que são alérgicos ou intolerante ao leite. Você pode substituir o leite comum por leite de soja na preparação do pão e a manteiga pelo azeite.

Ingredientes :

  • 300g de farinha de trigo
  • 6 g de fermento
  • 15 g de açúcar
  • 5g de sal
  • 150g de tofu
  • 80g de leite comum ou leite de soja
  • 15g de manteiga

Modo de fazer pão versátil com tofu :

Mistura tudo até formar uma massa e deixe descansar até dobrar de volume. Depois separa em 12 partes iguais e acrescente em cada um o recheio a seu gosto. Eu fiz de gergelim torrado, kinako, queijo mussarela, passas. Depois aguarde dobrar de volume e pincele uma gema. Leve ao forno por 15 minutos até dar uma leve corada. Não pode passar do tempo pois fica que nem pedra. Muito cuidado.

Dica da Obaachan : Como sempre aviso que toda receita de pão deveria ser colocado na máquina de pão para amassar a massa(sovar) pois já aviso de antemão que a gente amassando na mão dificilmente fica com a mesma textura de padarias ^^


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here