Já postei por aqui o pudim de abóbora, e dessa vez a receita é pudim de pera ^^ Já perceberam que gosto de inventar moda com pudim né? =P Ótima sobremesa para acompanhar o natal que está chegando ou fazer por fazer porque fica DIVINO!

Ingredientes :

  • 1 lata de leite condensado (minha preferência é Nestlê)
  • 1 lata de leite semidesnatado ou de sua preferência
  • 3 ou 4 ovos (se for grande o ovo três unidades se for pequeno 4 unidades)
  • 1 colher de chá pequeno de essência de rum (Se você quiser colocar. Caso não goste pode ser essência de baunilha)
  • Açúcar para caramelar (cerca de 1 xícara para os doceiros)
  • 1xícara de água para diluir o caramelo e deixar molinho
  • 1 a 2 unidades de pera picadas com casca

Modo de fazer pudim de pera :

Faça o caramelo primeiro. Coloque na forma(alumínio) de pudim o açúcar para fazer o caramelo. Acrescente a água e vá mexendo para deixar molinho. Quando estiver no ponto, acrescente as peras e caramela bem. Desliga o fogo e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, essência de rum e ovos. Leve o líquido à forma de pudim. Passe papel laminado sobre a forma. (Assim cozinha mais rápido)

Coloque a forma do pudim sobre uma forma grande com água e leve ao forno.

Tempo estimado de 60 minutos a 120 minutos até um palito sair limpo ao espetar.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here