Receita Abóbora Caramelada

Essa Receita Abóbora Caramelada, não tem nada de japonesa. Eu aprendi no sul do Brasil com uma pessoa que considero mãe e gostaria de partilhar com vocês. Fica uma delícia, o típico doce da região de Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, para acompanhar um feijão com arroz bem feitinho=)

Ingredientes:

  • 400g de abóbora japonesa fatiada
  • 1xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de água

** Se sobrar muita abóbora que nem meu caso, que tal fazer a receita do pudim de abóbora com a sobra?? Receitinha aqui.

Modo de fazer:

O processo é o mesmo de fazer caramelo de pudim. Coloca o açúcar na panela, deixa dar uma cor e acrescenta as abóboras.

receita abóbora caramelada 01

Vai acrescentando água aos poucos conforme seca o caramelo e virando as fatias das abóboras. Quando colocar o garfo e entrar com facilidade é que está pronto. Salpique gergelim torrado se preferir no final. Assim fica prontinho a receita abóbora caramelada =) receita abóbora caramelada 02

A abóbora é rica em fibras e tem nutrientes ótimos como vitamina A, betacaroteno, muito potássio(bem mais que banana), cálcio, é ótimo pra nossa visão e deixa nossa pele muito bonita! Aproveitem a época da safra de abóbora para fazer este delicioso doce, a receita abóbora caramelada=)


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