Receita de Daigakuimo

Receita de Daigakuimo uhuu ^^ Quem conhece? Aquela batata doce caramelada que a gente comprava em qualquer supermercado japonês. Eu modéstia parte, comia isso de madrugada por causa das minhas lombrigas inquietas. haha Mas, mesmo querendo comer aqui no Brasil, batia uma preguiça de fazer que vou te contar. Graças a esse blog que saiu a versão frita e assada para marido e filha provarem pela primeira vez na vida. Eeee obrigada, obrigada! Vocês leitores são minha inspiração para cozinhar coisas novas =P

Ingredientes :

  • 1 Batata doce pequena cortada com casca
  • 100g de açúcar
  • 50ml de água (Ou até ficar no ponto do caramelo que goste)
  • 1 colher de shoyu
  • Gergelim preto tostado a gosto

Modo de fazer a Receita de Daigakuimo :

Corte a batata doce com a casca em pedaços pequenos.

Frite no óleo ou asse no forno até corar.

Numa frigideira, põe o açúcar, caramela, acrescenta água e shoyu. Espera dar o ponto.

Junte com a batata doce, misture e salpique o gergelim. Prontinho ^^

Devaneio da Obaachan : Já repararam que tudo que é light e saudável é mais caro nas prateleiras do mercado? Com razão né? Eu fazendo essa batata doce caramelada fiquei pensando. Pra fritar num instantinho. Claro que engordura a casa e fica o cheiro do óleo… Para assar, no forno uma eternidade e gasta gás que só. Taí a razão de encarecer nos produtos industrializados também. haha Mas tirando uns pratos realmente prefiro perder tempo assando para cuidas dos meus aparelhos digestivos do que me entupir de gordura.=P

Assado



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