Essa receita de massa de gyouza é top! Melhor que massa comprada na Liberdade hein.=) Você pode fazer até shuumai com ela ou suigyouza que é uma variação do gyouza frito. Segue a receita para quem quer economizar.^^ Afinal, a massa pronta custa quase R$ 8,00 e só vem 20 unidades. Essa com R$ 0,50 centavos ou menos você faz a massa. XD

Ingredientes:

  • 2 xícaras ou 200 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara ou 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de fazer receita de massa de gyouza :

Mistura tudo.

Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

Depois, é só separar no tamanho que deseja e passar o rolo por cima.

Não esquecer de untar com farinha em baixo e para não grudar a massa no rolo, passar um pouco de farinha também.

Eu acho muito trabalhoso esticar um por um então, minha dica é, quem tiver máquina de esticar massa, use que será bem mais rápido. Na hora de fechar a massa de gyoza com recheio, nem se preocupe com passar água nas beiradas como fazemos no pastel. Ele cola de boa. ^^

Depois de fazer a receita de massa de gyoza , que tal aprender um recheio novo?? Este é para aqueles que não comem carne ok? Caso queira a receita do recheio de gyoza tradicional, clica aqui.

Recheio Gyoza sem carne

Ingredientes:

  • 1/4 de repolho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de cebolinha ou nira picado
  • 4 colheres de shoyu
  • 1 colher de hondashi se quiser
  • 1 colher de saque
  • 3 colheres de maisena
  • 1 alho amassado
  • Se tiver tofu, retire a água toda dele, amasse para depois por último juntar com o repolho

Modo de preparo:

Jogue sal a gosto no repolho e deixe descansar por 30 minutos. Ele vai começar a soltar água. Esprema a água toda e reserve.

Doure a cebola numa frigideira com o óleo de sua preferência. Pode ser óleo de gergelim, manteiga e etc. Depois de frio, junte com o repolho, cebolinha picada, shoyu, saque, hondashi se quiser, maisena, alho e tofu se quiseres.

Recheie com a massa acima e para fritar, um fio de óleo aquecido, os gyoza sobre a frigideira, dourando os dois lados, acrescente 1/4 de xícara de água e tampe até a água secar. Aí está pronto. ^^

Dica da obaachan: Se quiser, acrescente queijo em pedaços fica bom também!

 

 



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