Receita de Okayu

**Congee, papa de arroz, okayu ** ( Receita de Okayu )

Okayu , é um cozido de arroz que comemos quando não estamos nos sentindo bem do estômago, intestino, ou gripado, no Japão. Ele é bom para digestão e é largamente usado para dieta aos japoneses. Basicamente, é mingau de arroz. Aqui no Brasil, quando estamos doente é canja de galinha com bastante legumes, não é?(Pelo menos minha mãe fazia assim.)

O Okayu , não presta comer depois que esfria, pessoal. Até tem um ditado no Japão só para isso.

Ditado: deixe esperando uma pessoa mas não deixe um okayu esperando.(Ou esfriando)



Existe váarios tipo de okayu. O nome do okayu, pode mudar de acordo com a quantidade de água que é cozido, se vai batata de algum tipo no cozimento, se é cozido com chá, até arroz doce que consumimos no Brasil, tem nome para eles como um okayu. Ele é vendido pronto também nos supermercados, setor de congelados ou em pacotinhos de alumínio como na foto abaixo. (Acho coisa de preguiçoso comprar okayu congelado…Muito fácil fazer oxe.)

Retirado do site ajinomoto
  1. Tradicional Okayu de arroz branco japonês.
  2. Okayu com pedacinhos de ume.(ameixa salgada em conserva)
  3. Okayu com ovo
  4. Okayu com pedaços de salmão
  5. Okayu com feijão azuki

Agora, vamos a receita de okayu !

Ingredientes:

  • 1/2 copo(medida 200ml) Arroz japonês
  • 2 e 1/2 copos(medida 200ml) de água

Modo de preparo:

  1. Lave bem o arroz, e depois de lavado, coloque num recipiente com água suficiente cobrindo. Deixe descansar por uma hora.

2. Depois que passar o tempo de descanso do arroz, aqueça os 2 e 1/2 copos de água, na panela.

3. Aquecido, acrescente o arroz na panela.

4. Aguarde durante 20 a 30 minutos em fogo baixo o cozimento do arroz.

5. Para temperar, você pode colocar a gosto, sal e ajinomoto.

Minha vó quando faz para mim, coloca cebolinha verde picada sobre.

imagem retirada de kinarino

Se você achar que é muito fraquinho e não vai te sustentar, acrescente no final do cozimento, de 1 a dois ovos =)

imagem retirada de carrys me




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