gengibre em conserva

Receita de gari, aquele acompanhamento de gengibre em conserva fininho que vem nos japas. É muito fácil de fazer e tem um segredinho para deixar o gengibre rosado. Minha mãe e marido são apaixonados pelo gari. Eu nem tanto. haha Mas vamos lá, acho que muitos vão pensar, caramba, é mole de fazer assim??

Ingredientes:

  • 1 xícara de 200ml de Saque(caro) ou vinagre de arroz(bemm mais barato)
  • 1/2 xícara de 200ml de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gengibre mais ou menos 150 a 170 gramas

Modo de fazer:

Tire a casca do gengibre e corte a seu gosto. Tem gente que corta bem fininho.(Ralador)

Ferva o gengibre por 3 minutos e escorra a água. Quem gosta menos amargo, ferva por mais tempo, uns 10 minutos.(Só perde aquele croque croque quando mastiga.)Tire o excesso da água com papel toalha.

Aqueça o saque(ou vinagre de arroz), sal e açúcar até os granulados derreterem.

Coloque o gengibre, a mistura do líquido quente, num pote de vidro e aguarde por 1 dia no mínimo para consumir.

Dica da obaachan 01: Se você quiser aquele tom rosado, tens que colocar um pedaço da raiz vermelhinha que vem no gengibre para dar cor já no momento da fervura. Que nem da foto abaixo. Ou, umas gotinhas de corante vermelho, se não achar este brotinho vermelho.

Daí fica assim o gengibre em conserva :

Dica da obaachan 02: Se você acha o saque muito caro, pode usar vinagre de arroz na mesma medida também. Só fica mais azedinho. Acho até que a maioria dos japas usam vinagre de arroz porque sai mais barato do que o saquê.=P

Dica da obaachan 03: Use gengibre novo pois fica mais gostoso.


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