Receita Inarizushi

Quem já comeu inarizushi conhecido também como oinarisan ??? Uma das iguarias mais difíceis de encontrar nos restaurantes japoneses daqui do Brasil e se achar, seria nos empórios asiáticos da Liberdade. Mas não é tãaao gostoso como do Japão. No Nihon você encontra com camarão, carne moída de frango, pedacinhos de gengibre com cenoura e assim vai. Bateu uma vontade de comer inarizushi e fizemos esta semana. Ficou tão bom que não poderia deixar de compartilhar com vocês a receitinha. ^^ Segue abaixo receita inarizushi :

Ingredientes :

Mistura do arroz

  • 500g de arroz japonês cozido
  • 1/2 pepino japonês cortado pequenininho
  • 1/2 cenoura ralada
  • gergelim tostado a gosto
  • nori pra salpicar sobre o inarizushi pronto
  • gari a gosto picadinho receita aqui

Sushi su

3 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa saque
1 colher pequena sal

Para fazer a casquinha adocicada de tofu frito (Lembre-se que esta versão é menos doce)

  • Tofu frito 7 unidades (Vende nas lojinhas da liberdade)
  • 2 colheres de sopa shoyu
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa mirin
  • 300ml de água

Modo de fazer receita inarizushi :

Cozinhe a mistura da casquinha de tofu e em seguida acrescente os tofu fritos. Quando o caldo diminuir pra menos da metade desligue o fogo e deixe sugando mais um pouco do caldo.

Numa bacia, coloque a mistura do arroz cozido e o caldo do sushi su.(Só mistura tudo e joga no arroz)

Abre as casquinhas de tofu depois de dar uma leve espremida para tirar o excesso de caldo e coloca o arroz. Prontinho ^^

Dica da Obaachan : Esta versão de oinarisan é beeem simples e vegetariano. Você pode incrementar colocando ovo picado, camarão, e outras coisas a seu gosto. Até takenoko quem achar fácil fica bom.


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