Receita Japonesa de arroz com batata doce

Receita Japonesa de arroz com batata doce e kombu ^^ Super saudável, cheia de cálcio! O Kombu é uma alga saborosa que realça o sabor da comida e considerado um dos principais ingredientes para o famoso umami do Japão. Estava com saudade de usar o kombu nas comidas tem um tempinho, mas no Rio de Janeiro o Kombu é mega caro. Felizmente, aqui achei uma lojinha que vende um monte por 7,00 na Liba! Ah felicidade…. São Paulo realmente é tudo de bom =P Em verdade em verdade eu queria comer era o kurigohan. Mas não estamos em época de castanha portuguesa..=( Como meu pai diz, batata doce e castanha portuguesa é tudo igual, (Apesar de não concordar.haha) foi a opção que restou. Mas digo que fica gostoso gente. Só que nada a ver com kurigohan. =P

Ingredientes :

1 xícara de arroz
1 batata doce 200g
5g kombu (cerca de 3 colheres cheia)
2 colheres de shoyu

Modo de fazer a receita japonesa de arroz com batata doce :

Lave o arroz e deixe mergulhado na água por uma hora mais ou mais.
Corte a batata doce em cubinhos como na foto abaixo.


Corte o kombu bem fininho como na foto a seguir.(Ou passa no processador)


Junte tudo e leve a panela de arroz ou cozinhe em panela comum até começar a secar o arroz e tampe aguardando o cozimento com o calor da panela. (Que nem a gente faz arroz comum)
Depois de pronto, dê uma leve misturada e pronto ^^


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