Receita Karee

Karee é um prato muito apreciado pelos japoneses. É uma sopa cremosa com legumes e carne a base de curry que adoramos comer o ano todo. Existe restaurantes especializados nessa sopa que tem fila imensa pra comer nos finais de semana no Japão. Com vocês, receita karee sem karee ruu ^^ Pra gente que é muito caro comprar a caixinha de karee pronto na Liberdade e quer economizar um bocado!

Ingredientes:

Atenção->Dosagem do curry

  • 1 colher de sopa curry em pó(amakuti), 2 colheres de sopa(chuukara), 3 colheres de sopa(karakuti) – Você decide o grau ^^

 

  • 1 cenoura cortada a gosto
  • 2 batatas cortada a gosto
  • 1 cebola
  • 300 g de carne em pedaços de segunda já cozida na panela de pressão(eu usei acém mas pode ser músculo) ou peito de frango já cozido em pedaços e o caldo da carne que sobrar do cozimento se tiver .
  • 1 xícara Molho de tomate pronto
  • 1/2 maçã ralada
  • Mel a gosto
  • 1/3 xícara pequena Shoyu(cuidado para não salgar demais, vai provando pra ver se está ao seu gosto^^)
  • Água
  • 2 folhas de louro se quiser ou em pó
  • 1 colher de sopa ajinomoto

Farinha de trigo ou maisena para engrossar o caldo com água: 1 copo de água com 6 colheres cheias de farinha. Mistura e reserve.

Modo de Fazer Receita de Karee :

Junte numa panela, a carne, cebola, cenoura, batata, purê da maçã para cozinhar com água(2 copos). Assim que os legumes ficarem macios, acrescente, folha de louro, ajinomoto, molho de tomate, mel, shoyu, curry em pó, água(2 a 3 copos) e aguarde assentar o tempero.

Dica da Obaachan : Se você colocar uma colher de curry só, não se assuste caso pareça que não está aquele marronzinho do karee. Quando juntar com a farinha e água, a cor muda. Se não capaz de você tascar mais pó e ficar ardido no fim. XD

Assim que harmonizar os ingredientes acima, acrescente a mistura reservada de farinha com água(misture antes de novo) e vá mexendo até engrossar. Se você quiser mais grosso, é só acrescentar mais mistura da farinha com água. ^^ e prontinho. Experimente, se achar sem sal, acrescente sal comum de cozinha. Comecei a evitar sal, então talvez vocês achem insosso. haha

Dica da Obaachan : Eu coloquei os legumes básicos que vão no karee mas geralmente ponho muito mais que isso. No meu vai milho, vagem, repolho, abóbora japonesa e etc. O segredo do bom curry está no caldo. Quanto mais gosto dos verdinhos e carne, melhor fica. Eu já tentei usar caldo knoor mas não fica lá essas coisas… O bom é fazer a receita karee sem esses temperos prontos.

Eu acho essa versão bem mais saudável pois não fico passando mal depois e o estômago agradece. Você pode usar outros ingredientes para dar mais sabor se quiser ok? Este é o basicão que os japoneses fazem em casa sem karee ruu ^^


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here