Receita Katsudon

Sessão nostalgia, a comida japonesa de hoje é, Receita katsudon =) Aquele prato que a gente respeita! Bife suíno à milanesa com ovo meio cozido, e molho especial em volta, com um arroz quentinho.

Brincamos, ou falamos sério que comemos o katsudon, quando queremos vencer alguma coisa. Afinal, katsu em japonês é vencer. haha Este modo de fazer vale para uma refeição, então, quem for cozinhar pra família toda, é só aumentar na quantidade que precisa.^^

Ingredientes:

1 filé à milanesa(porco ou frango)

Para o Molho e ovo:

  • 1 e 1/2 colher(sopa) de açúcar
  • 2 colher(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de saque
  • 60 ml de água
  • 1/4 cebola picada
  • 2 ovos mal batidos aparecendo a clara e ovo separado

Modo de fazer:

Frite o filé no óleo ou asse no forno como preferir.

Aqueça a mistura do molho: açúcar, água, cebola, saque, shoyu até a cebola amolecer.

Coloque sobre as cebolas o filé.

Jogue o ovo em duas partes em volta do filé. O cozimento é a gosto.

Coloque sobre um arroz quentinho e pronto, a Receita Katsudon.

Dica da obaachan: Se não tiver saquê, substitui por 1 colher pequena de vinagre de arroz=) Que tal aproveitar a carne de porco que sobrou pra fazer outros pratos?

O modo de empanar e temperar o filé de porco, você encontra o modo de fazer aqui. Junto com a receita de Missotonkatsu.=)

Se quiser fazer um sushi de tonkatsu, a receita está aqui.



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