receita kimchi

Recebi um pedido no fã page do blog para ensinar a fazer kimchi. O tsukemono coreano. A gente vê direto nas novelas, o pessoal comendo kimchi com arroz. Esta conserva, é a base de acelga e um pouco picante. O original mesmo, vai maçã, molho de tempero de peixe, daicon e etc que é difícil pra gente encontrar. Esta versão da receita kimchi fácil, desde que você consiga o kochujan que é uma pimenta coreana encontrada em qualquer empório asiático na Liberdade ou mercado coreano no bairro Bom Retiro, dá pra fazer sem mistério só pra matar a vontade.

Ingredientes :

  • 6 folhas de acelga
  • Sal
  • 1 colher de chá kochujan(Pimenta coreana) na falta, substitua por pimenta líquida vermelha que vende no mercado comum mais pimenta calabresa na mesma medida.
  • 1 colher de Hondashi de konbu se tiver

Modo de fazer receita kimchi fácil :

Corte a acelga no tamanho de 3×3 ou 4×4 mais ou menos e coloca numa bacia.

Joga sal, mistura na mão mesmo e aguarde soltar água.

Esprema a água toda e acrescente o hondashi se tiver e o kochujan.

Misture bem, vedar com filme PVC ou o que tiver para tampar e geladeira por 2 a 3 dias.

Depois de passado os dias experimenta^^

Esta versão não fica vermelhona. Se quiser pode por mais pimenta kochujan ou colorau. (Eu prefiro fraquinho…Por isso fica claro assim.)

A receita original de kimchi com os ingredientes complicadinhos de achar postaremos logo mais ^^

Dica da Obaachan : Você pode comer com churrasco coreano, com um arroz quentinho, no lamen, ou fazer um bibimbap para acompanhar. Fica muuuito bom!


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