Receita maabounasu

Primeiro prato em homenagem ao dia das crianças! Receita maabounasu ^^ Quem só conhece sushi sashimi até estranha as receitas que posto aqui mas esse é um dos pratos mais amados pelos pequeninos e eu já adulta também. É a berinjela fatiada fininha com carne de porco moído e um molho delicioso uhhmmm. Mamãe comprava o pacotinho de molho pronto pra fazer em casa no Japão mas, como estamos no Brasil o jeito é fazer do zero para tudo né? Com vocês, a estrelinha do dia, maabounasu =D

Ingredientes:

600 ml de água
5 colheres sopa shoyu
3 colheres sopa de saque
3 colheres sopa cheias de misso (dissolve bem na água dos 600ml)
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres pequenastoobanjan (aquela pimenta chinesa, se não tiver não precisa por)
5 colheres de sopa Maisena ou fécula de batata(eu exagero porque engrossa mais rápido. Quem não gosta pode por menos=P)

Dica da obaachan : 600 ml de caldo é muita coisa. Quem quiser divide a receita no meio, é que gosto de bastante caldo.

Mistura tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

200g de carne de porco
2 a 3 berinjelas cortadas do seu gosto, eu corto tipo palito.
cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de cada alho e gengibre
óleo de gergelim a gosto

Modo de fazer a receita maabounasu :

Doure o alho e gengibre, acrescente a carne, refogue, junte com a berinjela, espere ficar macio no fogo, coloque óleo de gergelim a gosto se tiver, e junte com o caldo já pronto. Misture até incorporar tudo e salpique cebolinha picada. Prontinho ^^

Dica da obaachan : Tem gente que põe pimentão vermelho e verde. Eu não gosto de pimentão então não coloquei. Cenoura em palitinhos também =)


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