Receita Nikuman Fácil 01

Nikuman ou nikumanjuu, é assim que os japoneses chamam uma esfiha redondinha, com recheios variados cozido a vapor. Eu amava comer nikuman no inverno naqueles kombini da vida no Japão=) A saudade bateu e resolvi fazer aqui em casa! Vou passar a receita nikuman fácil pra vocês.

Ingredientes:

Massa:

  • 2xícaras de Farinha de trigo (Para quem é bom de amassar massa, 1 xícara e 1/2 seria o certo. Demora pra formar a massa mas é o correto desta receita)
  • 1/2 colher de sopa fermento para pão
  • 1/2 colher de sopa fermento para bolo
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1colher de sopa açúcar
  • 1/2  colher de sopa sal
  • 120ml de água morna

Recheio:

  • 100 a 120 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de acelga picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa saque
  • 3 colher de sopa shoyu
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa óleo de gergelim
  • 2 colher de sopa maisena

Modo de fazer:

Cozinhe os ingredientes do recheio exceto maisena.

Depois de dourar a carne, acrescente maisena e um pouco de água só para não ficar seco. 50ml mais ou menos.

Reserve e aguarde esfriar.

Junte todos os ingredientes da massa numa bacia e molde até ficar uniforme.

Aguarde uns 40 min para cima.(Atenção, estamos no inverno. Demora horrores para dobrar de tamanho.)

Separe a massa em 6 partes e recheie com a carne reservada.

 

Coloque papel manteiga em baixo da trouxinha e leve para cozinhar a vapor por 15 a 20 minutos.

 

Dica da obaachan 01: Para a massa ficar fofísssima que nem do Japão, o segredo é menos farinha e mais água. Vira uma meleca na mão mas depois de muuuuito tempo sovando, a massa vai desgrudando da mão e fica linda como pele de bebê. Eu não tenho paciência. haha Mas quem quiser se arriscar, é quase 2h ou mais na munheca.

Dica da obaachan 02: O recheio você faz a gosto. Eu fiz mais seco dessa vez, mas você pode colocar mais água e fazer um creme com a maisena.


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