Receita Omuraisu omelete japonês recheado de arroz com temperinhos, e um molho muito mais gostoso que katchup, o demigurasu souce, tudo caseiro pra fazer em casa e matar saudade do Japão.

Ingredientes: Rendimento para 3 pessoas

Para o recheio de arroz

  • 300g de Carne da sua preferência(Frango, salsisha, bacon etc)
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de milho
  • Páprica ou coloral para dar cor no arroz (Japonês usa katchup, aí é com vocês)
  • Sal a gosto
  • 3 tchawan de Arroz japonês cozido (Deve dar umas 300g a 400g)

Para o omelete

  • 6 ovos
  • 1/4 de xícara – 50 ml de leite
  • Sal a gosto

Para o demigurasu souce

  • 1 cebola ralada ou picada que nem japonês pica
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de shoyu
  • 2 colheres de saquê ou vinho vermelho
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 2 colheres de farinha de trigo ou maisena
  • 1 colher de chá açúcar (Se quiser por)
  • 200ml de água

Modo de fazer a receita omuraisu omelete japonês :

Frite a carne, acrescente a ervilha, milho, arroz, páprica, ou katchup, sal a gosto e reserve.

Faça o molho seguindo as indicações: doure a cebola na manteiga e em seguida, coloque a farinha de trigo mexendo bem. Acrescente a água e mexa em fogo baixo. Junte o shoyu, saque, ajinomoto, açúcar se quiser, e espere encorpar o molho. Prove para ver se está bom de sal e reserve. (Mesmo esquema de fazer molho branco.)

Bata os ingredientes do omelete, ovo, leite e sal a gosto. Frite o ovo batido separando em três partes na frigideira fazendo discos tipo panqueca.

Pegue uma cambuca, coloque o disco de panqueca, recheie com o arroz temperado, dobre para depois virar no prato e acrescente o demigurasu souce por cima.

Repete a mesma coisa mais duas vezes para acabar com os ingredientes ^^

Dica da obaachan: O recheio de arroz é opcional. Você pode fazer com frango desfiado, bacon torrado, salsicha, presunto, o que quiser. Os legumes também. Se você tiver aquele pratinho de banana split, fica mais bonito o omuraisu.

Esse jeito de fazer o omelete, é a versão preguiçosa. Tem receita que você bate o ovo na batedeira e fica espumando. A massa do omelete fica hiper fofinho. Outro dia faço desse^^



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