Receita Oniguiri de ovo ^^

Pedido feito especialmente para o dia das crianças que não consegui postar a tempo. Nem sei se é esse oniguiri porque oniguiri de ovo tem vários. =) Se não for, depois quem pediu me dá um toque que faço outra versão aqui ^^

Ingredientes :

  • Arroz japonês cozido com folhas de coentro para quem gosta
  • Ovo
  • Folha de nori cortado ao meio com tesoura(Aquele que vende em qualquer mercado)
  • Hondashi sabor a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer Receita Oniguiri de ovo :

Super simples de fazer. Cozinha 1 xícara de arroz japonês com coentro picado se você gosta. Caso não goste pode ser com ervilhas congeladas fica bonito. (Ou cozinha sem nada se não gosta de nenhum dos dois)

Depois de o arroz cozido, Salpique hondashi e sal a gosto, misture e forre com plástico uma tigela tipo essa da foto abaixo. Dê uma esticada no arroz porque vai envolver o ovo e precisa de bastante diâmetro. Coloque o ovo cozido no meio e arredonde com a ajuda do plástico. Vai ficar que nem a foto abaixo.

Receita Oniguiri de ovo
Receita Oniguiri de ovo

Enquanto o arroz está quente, passe a alga em volta porque com o calor ele vai aderir ao formato da bolinha. parta ao meio ou come inteiro mesmo.

Dica da Obaachan : Cozimento do ovo para quem gosta bem molinho a gema, dependendo do fogo é 5 minutos.


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