Donburi mono do Japão são muitos! São aquelas tigelas cheia de arroz em baixo e por cima vem os recheios. Já mostramos como fazer katsudon, receita aqui. Hoje, mostraremos como fazer a receita oyako donburi de frango que é um prato rápido sem mexer com fritura e fica bem gostoso também.

Ingredientes: Rendimento para 3 pessoas

  • 300 g – parte do frango de sua preferência(peito, sobrecoxa) em pedaços pequenos
  • 2 colheres de shoyu
  • 1 colher de gengibre ralado e 1 de alho moído
  • 2 colheres saque
  • 2 colheres vinagre de arroz
  • 1 colher de açúcar

Para fazer o ovo

  • 1 cebola separada em 3 partes deixar cortado
  • 2 ovos para cada donburi
  • 1 colher de shoyu
  • 2 colheres de saque
  • 2 colheres de vinagre de arroz
  • 1/3 xícara de água para cada donburi

Modo de fazer a Receita Oyako Donburi de Frango:

Tempere o frango com os primeiros 6 itens e reserve para pegar gosto pelo menos 1h.

Separe em 3 partes o frango e leve a frigideira 1/3 do frango ao fogo até dourar.

Acrescente cebola, espere ficar corado, e coloque o shoyu, saque, vinagre de arroz, água na frigideira.

Bata o ovo bem de leve e coloque na frigideira em duas partes. A primeira, espere endurecer um pouco para depois a segunda parte.

Ponha sobre o arroz e depois se quiser, pique nori para colocar sobre e gergelim torrado.

E, bom apetite=)

Dica da Obaachan: Se você tiver aquela mini frigideira só pra fritar ovo é o ideal de tamanho para ficar bonito com 1 ovo só. ^^



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