receita pudim de abóbora

Comprei uma abóbora que estava rolando aqui em casa por quase um mês. Olhava para a abóbora, ela olhava pra mim, e eu sem saber que fim poderia dar a ela. Daí, resolvo fazer uma sobremesa de abóbora para o blog. Você já viu receita pudim de abóbora com creme de leite??? Pois é, essa é a receita que por acaso saiu e deu super certo. Fica cremoso, saudável e muito gostoso.^^

Ingredientes:

  • 400g de abóbora(Japonesa) sem casca cozida no vapor
  • 1xícara de açúcar (200ml)
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos

Açúcar para fazer o caramelo: cerca de 1 xícara de açúcar e 1/2 de água

receita pudim de abóbora 01

Modo de fazer:

Amasse a abóbora e acrescente o açúcar. Reserve.

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Numa bacia, bata os ovos, leite, creme de leite e junte com a massa de abóbora até ficar uniforme.

receita pudim de abóbora 04

Dica da Obaachan: Quem quiser abrasileirar, coloca 1 xícara de coco ralado.=)

receita pudim de abóbora 05

Despeje sobre uma forma de 18 a 25 cm de diâmetro já caramelizada no fundo, forrar com papel laminado e uma bacia de alumínio com água embaixo. Leve ao fogo por cerca de 60 a 90 minutos até sair um palito limpo.

receita pudim de abóbora 06

Espere esfriar, leve a geladeira e depois de bem frio, coloque numa travessa a seu gosto.

Dica da obaachan: Pensando bem, você pode bater os ingredientes do pudim tudo no liquidificador também viu? Depende da potência do liqui.^^


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