Yakisoba japonês

Yakisoba é um prato japonês que todo mundo conhece. Mas como você prepara? No estilo ankake que vem um caldo grosso com maisena ou aquele sequinho que nem do Japão? A receita de hoje é a versão sequinha que comemos nos yatai, barraquinha de omatsuri japonês. Claro que regado de carne porque estamos no Brasil né? haha

Ingredientes :

  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 4 a 5 folhas de repolho cortado fininho
  • 2 xícaras de broto de bambu ou mais se quiser
  • 250 g de carne de porco fatiado fininho
  • 250 g de macarrão para yakissoba (Eu gosto da kirin)
  • molho de yakisoba pronto – Se não tiver, mistura, 1 colher de açúcar, 6 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de saque, 2 de mirin ou vinagre de arroz
  • shoyu
  • óleo de gergelim

Modo de fazer yakisoba japonês :

Doure a carne, acrescente cenoura, broto de bambu, repolho até ficar no ponto. Reserve. Cozinhe o macarrão, escorra bem e depois dê uma sapecada no óleo de gergelim ou no óleo que tiveres em casa. Acrescente a mistura reservada, o molho de yakissoba pronto(ou da explicação caso não tenha) e shoyu a gosto. Salpique aonori(nori em pó caso tenha) e pronto.

Dica da obaachan : Eu não como benishoga aquele gengibre vermelho em conserva por causa do corante. Então substituo pelo gari, receita aqui caso alguém seja alérgico que nem eu, fique a vontade pra comer com esta versão de gengibre em conserva com o yakissoba. ^^

Lembrando sempre que a dosagem de sal que fazemos é o mínimo. Então caso considere que está sem sal, basta acrescentar o tempero que quiser ok?


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