Rosca de polvilho

Receita de rosca de polvilho que aprendi em Santa Catarina muito gostoso^^ As pessoas de SP e RJ a maioria não conhecem.. Acho um desperdício não compartilhar as coisas boas da vida então abaixo a receitinha para você.=)

Ingredientes:

  • 1xícara (200ml) de leite
  • 1/3 xícara óleo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de polvilho azedo

Modo de fazer a rosca de polvilho :

Ferve o leite com óleo e mistura com uma colher o polvilho. (Não coloca a mão porque pode se queimar.)

Junta o ovo, açúcar e continua misturando.

Vê se não está mais quente, se não, mistura na mão.

Faz cobrinhas e fecha formando uma argola.

Assa no air fryer 20 a 25 minutos ou no forno até dourar em cima.

Dica da Obaachan: Você pode congelar as roscas para assar depois=) Aproveite com uma xícara de café ou leite quente.

Este lanchinho é glúten free então quem não pode farinha de trigo, come a vontade! Pode misturar erva doce na massa que fica bom também.

Talvez você se pergunte, por que polvilho azedo em vez de polvilho doce?? O polvilho azedo cresce bem mais que o doce. O polvilho doce é usado mais para pão de queijo pelo que eu saiba.

Ah, se você quiser, temos receita de pão de queijo aqui ^^



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here