sasami com gergelim

Um prato que o gohan vai que vai embora junto, é o sasami com gergelim. São tiras finas de peito de frango com molho japonês e gergelim torrado sobre. Fica tão gostoso gente. As crianças daqui de casa amam. A receitinha segue abaixo=)

Ingredientes:

  • 3 fatias de sasami fininho(Eu tempero antes com limão)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa maisena para cada sasami
  • 3 colheres de sopa shoyu
  • 3 colheres de sopa saque
  • 3 colheres de sopa vinagre de arroz
  • Gergelim torrado a gosto

Modo de fazer:

Passe a maisena sobre os sasamis, e depois o gergelim. (Tempere com sal se preferir.)

sasami com gergelim 01

Leve ao fogo e conforme vai secando a frigideira, acrescente o shoyu, saque e vinagre.

sasami com gergelim 02

Espere dourar respingando água aos poucos.

sasami com gergelim 03

Jogue sobre o sasami mais um pouco de gergelim se preferir e está pronto.

Dica da Obaachan: você pode substituir o shoyu pelo misso, a pasta de soja fermentada vermelha ou branca também. Fica muito mais gostoso se acrescentar 1 ou duas colheres de sopa de açúcar. Eu não coloquei nesta receita de sasami com gergelim o açúcar porque vi que alguns não gostam muito. Mas fica a dica. =) Esta receita é muito fácil de fazer e suja o mínimo possível de louça. Ajuda até na arrumação depois.^^



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