sushi sem peixe cru

Mais uma receita de sushi sem peixe cru =) Minha especialidade, já que não sei comer peixe cru. hehe Dessa vez é makisushi de atum em lata. Nem sei quem me ensinou esta receita. Mas desde que me conheço como gente faço este prato em meus momento preguiça.=P

Ingredientes:

Recheio

  • 1 lata de atum sólido sem óleo(Não compra ralado porque nem compensa.)
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 xícara de milho(eu coloco uma inteira, amo milho=P)

Dica da obaachan: O atum em lata nacional tem um cheiro forte que não gosto muito. Quem não liga tudo bem, mas se você é como eu, acrescenta 1 colher de sopa de cebola ralada e 1 colher de sopa de suco de limão. Do Japão não tem cheiro^^

5 cambuquinha(tchawan) de arroz japonês cozido – 600g a 800g mais ou menos

5 folhas de nori(alga em folha)

Modo de fazer:

Mistura o ingrediente do recheio num prato e reserve.

Coloque o arroz sobre a alga espalhando e sobre, o recheio.

Vá enrolando para virar um makisushi e corte no tamanho que mais agrada. Assim, fica prontinho o sushi sem peixe cru ! Quem quiser, pode colocar uma colherzinha de café do recheio que sobrar sobre o makisushi e salpicar gergelim que nem eu fiz. E se mesmo assim sobrar recheio, guarde para usar como patê de pão ou torrada. Fica bommmm.^^

Dicas da obaachan: É bom molhar a faca na água toda vez que vai cortar. Ajuda na hora do corte.^^

Uma outra receita de sushi sem peixe cru que temos é sushi de filé de porco empanado. Quem quiser dar uma olhadinha, segue o link: aqui.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here