Tsukemono

Sabe aquele acompanhamento para seu oniguiri? É o tsukemono para mim. Ele é legumes salgadinho em conserva e abre o apetite para comer os bolinhos. Ou, você come com arroz comum vai do seu gosto. O tsukemono que conheço são vários. Vou listar num outro post e ensinar aqui o mais fácil que obaachan(vovó) faz pra mim.

Ingredientes:

  • 300gramas(Cerca de 3 folhas) Acelga
  • 1/3 Cenoura
  • 1 e 1/2 colher de café Sal
  • 1 colher de café açúcar
  • 1 colher de sopa Hondashi

Modo de preparo:

Corte a acelga e cenoura como na imagem abaixo.




Coloque dentro de um saco plástico, os legumes cortados e os temperos, sal, açúcar e hondashi tirando o ar para amarrar.

 

Mantenha o saco na geladeira por duas horas, e de tempo em tempo dando uma mexida no plástico para que o tempero se misture com a acelga e cenoura. Depois de passado o tempo, tire o excesso de água do saquinho e pronto.

 

O resultado:

 

Dica da Obaachan: você pode usar o tempero acima para fazer Tsukemono de pepino também. Fica muito bom=)

Curiosidade da Obaachan: O tsukemono é praticamente o Kimchi coreano. A gente consome com arroz ou faz ochazuke com ele. Tem outras formas de consumir e irei postar futuramente aqui para vocês ^^

 



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