Tsukemono de berinjela

Mais um tsukemono pra nossa coleção. Dessa vez, tsukemono de berinjela com misso ^^ Super prático e tão gostoso, o arroz vai embora rapidinho!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas (japonesa pequena)
  • sal
  • 2 a 4 colheres de sopa de misso branco

Modo de fazer tsukemono de berinjela com misso :

Jogue sal na berinjela e aguarde começar a soltar água.

Retire todo excesso de líquido da berinjela e coloque num saco transparente.

Acrescente o misso, misture até encorpar na berinjela todo e leve a geladeira.

Aguarde alguns dias para consumir. (dois dias para cima)

Dica da Obaachan : Se você quiser usar o akamisso também pode, mas aí acrescenta uma colher pequena de açúcar.

Receita de Kimchi aqui

Receita de tsukemono básico com acelga e cenoura aqui

Receita de oniguiri para acompanhar o tsukemono de berinjela com misso aqui


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here